Aprenda a fazer torta de frango no Chef JPB

  • 16/08/2025
(Foto: Reprodução)
Torta de frango é a receita deste sábado (16) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (16) ensina como fazer uma clássica e deliciosa torta de frango. O passo a passo da receita é ensinado pela chef de cozinha Ilza Araújo, ao lado da repórter Ana Beatriz Rocha. Confira os detalhes abaixo. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PB no WhatsApp Ingredientes 1 kg de farinha de trigo sem fermento 500g de manteiga ou margarina com 85% de gordura 1 colher de sopa de sal 1 kg de frango cozido e desfiado, temperado a gosto 1 lata de milho verde 200g de requeijão 200g de creme de leite 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados fio de azeite ou óleo de sua preferência Modo de preparo Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem com um fouet ou colher para incorporar. Acrescente a manteiga (ou margarina) e misture com as pontas dos dedos, sem deixar a massa muito mole. Amasse até formar uma bola de massa macia e homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos. Com o frango já cozido, desfiado e temperado ao seu gosto, faça um refogado: aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Após aquecer tudo, desligue o fogo. Com o fogo desligado, adicione o milho (e azeitonas, se for usar – evite se for guardar a torta por muito tempo). Deixe essa mistura esfriar completamente. Depois de fria, incorpore o requeijão e o creme de leite aos poucos até atingir um ponto cremoso — nem muito mole, nem muito firme. Divida a massa em duas partes: uma para servir como base e a outra parte para cobrir. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pode decorar com tiras, recortes ou deixá-la lisa. Pincele com uma gema batida misturada com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse até a massa dourar por cima (o tempo pode variar de forno para forno). Retire do forno assim que estiver dourada para evitar ressecamento. Deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma grade (para não suar por baixo). Após esfriar, desenforme, corte e sirva. Vídeos mais assistidos do Chef JPB

FONTE: https://g1.globo.com/pb/paraiba/chef-jpb/noticia/2025/08/16/aprenda-a-fazer-torta-de-frango-no-chef-jpb.ghtml


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